В производстве хлеба не бывает несущественных деталей. На качество конечной продукции влияет не только подбор рецептуры, функциональность печей и квалификация пекарей, но и такие, казалось бы, мелочи, как формы для выпечки, противни и телеги. Чтобы получить отличный результат, стоит выбирать пекарскую периферию известного и надежного производителя
Одним из основных преимуществ пекарских форм Anneliese является небольшая толщина стенок, которая позволяет снизить расходы на электроэнергию и сокращает время выпечки и остывания форм, что особенно актуально в теплое время года. ПРИМЕР Используется телега на 13 уровней, загрузка на 3 кассеты по 4 формы на каждый уровень, то есть за раз выпекается 156 изделий. При восьмичасовом рабочем дне и времени выпечки 30 минут для форм отечественного производства производительность составит 16 выпечек, или 2496 изделий. При использовании форм из алюминизированной стали Anneliese время выпечки сократится до 20 минут, а производительность составит 24 выпечки, или 3744 изделий. Если учесть время на остывание и освобождение форм в первом случае, то выгода от использования периферии Anneliese станет еще более очевидной.