Не пропустите момент- пора выпекать Рождественский штоллен!Осталось совсем немного времени до наступления замечательных новогодних праздников! Длинные зимние каникулы – это всегда встречи с родными и близкими, с друзьями, уютные посиделки за чаем с пирогами и всевозможными угощеньями, сладкие подарки детям и взрослым. Сейчас самое время не торопясь, с удовольствием, с выдумкой и фантазией начинать готовиться к Рождеству и к Новому году.
Рождество – праздник, несомненно, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Пока оставим рождественского гуся с яблоками, расстегаи и холодец. Поговорим о традиционной рождественской выпечке.
Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни. Представляет собой очень сдобный, плотный, душистый батон, который пекут в последних числах перед рождественским постом, а затем, упаковав в плотную, пергаментную бумагу, настаивают для усиления неповторимого аромата и раскрытия глубины вкуса долгие недели до самого светлого Рождества.
В правильный штоллен входит всё самое лучшее, самое вкусное и ценное, ингредиенты самого высокого качества, много масла, сахара, сухофруктов и орехов, вымоченных в роме или другом алкоголе, что делает лакомство по-настоящему богатым, праздничным и незабываемым. А уж как пахнет свежеиспеченный, сдобренный специями рождественский штоллен! Ваш дом наполняется волшебным ароматом Рождества!
Рецептов штолленов много, каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, с миндалем и цукатами, с сухофруктами и марципаном, найдутся варианты на любой вкус.
Приобрести всё необходимое для приготовления рождественского штоллена, получить квалифицированную консультацию специалиста технолога вместе с рецептурой, разработанной с учетом именно Вашего вкуса, под Ваше производство можно просто обратившись к менеджерам нашей компанииРождественская выпечка – лучшее угощение в зимние праздники!
Следите за нашими рассылками! Все подробности – у наших менеджеров.
Спешите! Новый год и Рождество уже совсем близко!