Удивительный сабайон!
Дорогие друзья! Все сложнее удивить искушенного покупателя классическим вкусным десертом. Сабайон – отличное напоминание от Италии о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Десерт Сабайон - это настоящая итальянская классика!
Удивительный сабайон!

Удивительный сабайон!Дорогие друзья!
Все сложнее удивить искушенного покупателя классическим вкусным десертом.
Сабайон – отличное напоминание от Италии о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Десерт Сабайон - это настоящая итальянская классика!

История создания уходит в глубокий 15 век, а то и еще дальше. О происхождении ходит много легенд. Название идет от латинского слова "saba", что означает вино, используемое в приготовлении этого десерта. Изначально Сабайон был приготовлен монахами в Венеции, которые использовали яйца, сахар и крепкое сладкое вино для создания этого изысканного десерта. По другой версии в 1471 году один капитан, не зная, чем накормить своих солдат, собрал у местных жителей припасы- яйца, сахар и вино, смешал все и немного проварил, получился такой соус, вкусный и питательный, который и назвали в честь этого капитана Zvan Bajòun. И это, конечно, не все версии! Как было на самом деле- кто его знает…
Времена меняются, а классика сабайона остается практически неизменной. Годы лишь немного подшлифовали рецепт, чтобы отлично вписать его в современную кухню.  И сейчас его готовят с использованием яиц, сахара и сладкого вина или вермута. Десерт получается очень нежным и воздушным, с неповторимым вкусом.
Вино берут любое, по вкусу, белое сухое, марсалу или вермут. Кстати, марсала – крепленое десертное вино с запада Сицилии имеет характерный специфический привкус- результат добавки к вину небольшого количества предварительно вываренной корабельной смолы! Выпускаются ароматизированные марки марсалы, например, с запахом чёрной смородины, банана и т. п. Можно сделать Сабайон и без вина, например, на апельсиновом соке. Удивительный сабайон!Очень изысканный и одновременно простой десерт. Но при изготовлении в промышленных масштабах сразу возникают технологические вопросы, хранение, взбивание, нагрев отдельно вина и водяная баня для желтков с сахаром… У нас есть отличное решение по изготовлению любимого десерта без лишних проблем с соблюдением поточных технологий – замечательная сухая смесь для приготовления крема –соуса Сабайон! Можем предложить пробник, Вам точно понравится! Скорее звоните нашим менеджерам и технологам- такой классный десерт давно ждут сладкоежки!

Контакты
410010, а/я 1755, Саратов, ул. Танкистов, д.77
пн.-чт. с 8:00 до 18:00
пт. с 8:00 до 17:00
сб., вс. - выходной

8-800-2222-857
8 8452 57-28-57
8 927 122-77-33
zakaz@alitetsaratov.ru