Символ Рождества в Италии
Дорогие друзья! В каждой стране, жители которой отмечают Рождество, существует свои самые-самые чудесные рецепты рождественских угощений. Сегодня речь пойдет о традиционной итальянской рождественской выпечке.
Символ Рождества в Италии

Символ Рождества в ИталииДорогие друзья!
В каждой стране, жители которой отмечают Рождество, существует свои самые-самые чудесные рецепты рождественских угощений.

Сегодня речь пойдет о традиционной итальянской рождественской выпечке.Ассортимент рождественских лакомств итальянских мастеров столь велик, что глаза разбегаются, но практически каждая выпечка или десерт строго привязаны к определенной территории.
В Ломбардии делают Panettone (панеттоне), который, став популярным по всей Италии и за ее пределами, завоевал славу рождественского символа. Панеттоне представляет собой кулич в форме купола, в тесто которого добавляют цукаты и изюм. С рождественским панеттоне связаны две легенды, первая рассказывает о миланце Уливо дельи Ателлани, который был влюблен в красивую дочь булочника. Молодой человек устроился помощником к пекарю, чтобы быть ближе к своей возлюбленной. Чтобы увеличить продажи, он пытался придумать новую выпечку, для которой использовал лучшую муку, сливочное масло, мед и изюм. Так был изобретен панеттоне, который очень полюбился покупателям.
Другая легенда нас переносит из простой пекарни в королевскую кухню, где повар Людовика Моро сжег пирог, предназначенный для рождественского ужина. Тогда его помощник Тони предложил быстро замешать тесто из муки, сливочного масла, яиц и добавить в него цукатов и изюм. Новая выпечка очень понравилась гостям вечера, и была названа «хлебом Тони», т.е. pan di Toni, что позже модифицировалось в панеттоне.
В другом регионе Италии – в Абруццо- на рождественский стол подают Parrozzo (парроццо), который является местной разновидностью панеттоне. Его готовят из размельченного миндаля, лимонный цедры и покрывают шоколадной глазурью. Идея создания парроццо принадлежит Луиджи Д'Амико. В 1920 году он решил приготовить торт, который напоминал бы грубый хлеб (pan rozzo). Первым парроццо отведывал Габриэле Д'Аннунцио, известному итальянскому поэту пирог пришелся по вкусу.
Символ Рождества в ИталииПолучить настоящее удовольствие от ломтика нежнейшей сладкой выпечки, воздушной и мягкой, с чашечкой кофе в праздничное Рождественское утро очень просто- надо обратиться к нашим менеджерам и технологам, и традиционные итальянские рецепты станут Вашим фирменным рождественским десертом!

Контакты
410010, а/я 1755, Саратов, ул. Танкистов, д.77
пн.-чт. с 8:00 до 18:00
пт. с 8:00 до 17:00
сб., вс. - выходной

8-800-2222-857
8 8452 57-28-57
8 927 122-77-33
zakaz@alitetsaratov.ru