Русские пироги
Дорогие друзья! Мы разработали для Вас рецептуры классических русских пирогов в современном исполнении. Скорее берите в работу! И сегодня, как в старые времена, классические русские пироги занимают почетное место на праздничном столе, а мелкая традиционная выпечка – отличный быстрый перекус! И наши пироги ничуть не уступают штруделям, паям, штрейзелям, пиццам и чизкейкам! Да вы это и сами отлично знаете! Для Вашего удобства на нашем сайте открылась «Улица Хлеба» - все коммерческие предложения с рецептурами под одной кнопкой! Добро пожаловать!
Русские пироги

«Пироги»
Коммерческое предложение по применению хлебопекарных смесей в рецептурах пирогов.  

 С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Русичи овладели техникой приготовления муки раньше многих народов Европы и Азии. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, оладий.

Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, с разными начинками - грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем. Мировую известность получили русские блины. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, лапшу и т.д.

Пирог – это подлинно национальная русская выпечка, которая дошла до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.

Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.

русские пироги 

Мы разработали для Вас рецептуры классических русских пирогов в современном исполнении.
Использование в рецептурах хлебопекарных смесей «Сдобная концентрат», «Гречневая», «Крестьянская», «Картофельная», заварок и патоки придает традиционному пироговому тесту необыкновенный новый вкус и аромат, существенно упрощает технологию приготовления пирогов и дает стабильно отличный результат.

И сегодня классические русские пироги занимают почетное место на праздничном столе, а мелкая традиционная выпечка – отличный быстрый перекус!
И наши пироги ничуть не уступают штруделям, паям, штрейзелям, пиццам и чизкейкам!
Да вы это и сами отлично знаете!

русские пироги

 

русские пирогиПирог гречневый с грибами

В рецептуру входит смесь «Гречневая», содержит муку гречневую грубого помола. Гречку в качестве антиглютенового продукта пропагандируют диетологи. Пироги получаются нежными, с тонким гречишным ароматом.

Наименование

кг

0,600

Сырье цена

За 1 изд.

Мука пшеничная в/с, 1с

80,00

0,172  

28,00

4,82

Смесь "Гречневая"

20,00

0,043  

180,40

7,77

Соль

1,40

0,003  

9,00

0,03

Сахар-песок

6,00

0,013  

65,00

0,84

Маргарин 82%

30,00

0,065  

160,00

10,34

Дрожжи инстантные

2,00

0,004  

350,00

1,51

Яйцо куриное

4,00

0,009  

80,00

0,69

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

51,60

0,111  

0,00

0,00

Итого

195,00

0,420 

 

26,00

 Начинка

Грибы

0,30

0,15  

200,0

60,00

Лук репчатый

0,10

0,05  

30,0

3,00

Масло р-е

0,50

0,005  

30,0

60,00

Итого за начинку:

0,90

0,205  

 

113,00

Итого за пирог:

 

0,625  

 

139,00

 

 

русские пирогиПирог ржаной заварной солодовый с черной смородиной

Очевидная польза ржаной муки в этой рецептуре усилена добавлением смеси «Крестьянской» - солод, льняная мука, зернопродукт Силаржи РК, входящие в состав смеси, делают пироги замечательно полезными, насыщают витаминами! Патока «Вятская» продляет срок свежести пирогов, балансирует качество готовых изделий и, кроме того,в жару является профилактическим средством от картофельной болезни.

Наименование

кг

0,700

Сырье цена

За 1 изд.

Мука ржаная

70,00

0,204  

28,00

5,72

Мука пшеничная в/с, 1с

17,00

0,050  

28,00

1,39

Смесь "Крестьянская"

13,00

0,038  

174,90

6,64

Сахар-песок

1,00

0,003  

65,00

0,19

Маргарин 82%

4,50

0,013  

160,00

2,10

Дрожжи инстантные

2,20

0,006  

350,00

2,25

Соль

2,00

0,006  

8,00

0,05

Патока "Вятская"

0,40

0,001  

184,40

0,22

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

68,00

0,199  

0,00

0,00

Итого

178,10

0,520 

 

18,55

 Начинка

Кт "Черная смородина" 30

68,50

0,200  

304,800

60,96

Итого за пирог:

 

0,700  

 

79,51

 

 

русские пирогиПирог «Ладожский с брусникой»

Применяя в рецептуре смесь «Сдоба концентрат», Вы получаете универсальное сдобное тесто, которое подходит как для сладкой выпечки, так и для гастрономических изделий, благодаря грамотно подобранной ароматике. Смесь позволяет снизить закладку сахара и маргарина, что приводит к снижению себестоимости изделий. В состав смеси входят компоненты, которые повышают водопоглотительную способность муки, газоудерживающие и формоудерживающие способности теста, изделия выглядят объемнее при одинаковой массе заготовок.
Мы любим работать с этой смесью, поэтому разработали ряд рецептур, в которых её используем!

Наименование

кг

0,500

Сырье цена

За 1 изд.

Мука пшеничная в/с, 1с

100,00

0,172  

28,00

4,82

Смесь "Сдоба Концетрат"

10,00

0,017 

246,40

4,24

Сахар-песок

10,00

0,017  

65,00

1,12

Соль

1,40

0,002  

9,00

0,02

Маргарин 82%

14,00

0,024  

160,00

3,85

Дрожжи инстантные

3,00

0,005  

200,00

5,16

Сметана

15,00

0,026  

200,00

5,16

Яйцо куриное

10,00

0,017  

80,00

1,38

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

40,00

0,069  

0,00

0,00

Итого

203,40

0,350 

 

20,93

 Начинка

GT "брусника"

116,23

0,200  

240,00

48,00

Итого за пирог:

 319,63

0,550 

 

68,93

 

 

русские пирогиПирог «Кузькин крученый»

Это пирог с ягодной или гастрономической начинкой по способу изготовления некоторым образом напоминающий молдавскую вертуту – крученый рулет, готовится просто, получается очень вкусно. Сдобный пирог с помощью смеси «Сдоба Концентрат» - вариант беспроигрышный!

Наименование

кг

0,600

Сырье цена

За 1 изд.

Мука пшеничная в/с, 1с

100,00

0,195  

28,00

5,46

Смесь "Сдоба Концетрат"

10,00

0,020 

223,30

4,36

Сахар-песок

10,00

0,020  

45,00

0,88

Соль

1,60

0,003  

9,00

0,03

Дрожжи прессованные

3,00

0,006  

65,00

0,38

Яйцо куриное

0,80

0,002  

90,00

0,14

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

54,00

0,105  

0,00

0,00

Итого

179,40

0,350 

 

11,25

Маргарин для прослойки

51,26

0,100  

96,80

9,68

начинка КТ "Груша"

102,51

0,200  

306,00

61,20

Итого за пирог:

 333,17

0,630 

 

82,13

 

 

русские пирогиСочник
Сочники выпекаются  в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой. Различают сочни сладкие из песочного теста, и сочни из дрожжевого и других видов теста с рыбным фаршем, тёртым сыром и другими начинками. Самые распространенные сочни- с творогом. Особенность нашего теста в том, что Вы можете использовать его на автоматической линии, хранить в холодильнике и использовать после дефростации! Небольшое количество смеси «Креминэкспо» придаст тесту пластичность, закрывать сочни будет легко и удобно.

Наименование

кг

0,500

Сырье цена

За 1 изд.

Мука пшеничная в/с, 1с

100,00

0,154  

28,00

4,32

Смесь "Креминэкспо"

11,00

0,017 

574,80

9,76

Дрожжи инстантные

1,60

0,002  

350,00

0,86

Маргарин 82%

46,00

0,069  

200,00

13,89

Сметана

45,00

0,069

200,00

13,89

Сахар-песок

13,00

0,020  

65,00

1,30

Соль

0,51

0,001 

9,00

0,01

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

10,70

0,017  

 

0,00

Итого

226,81

0,350 

 

41,25

Начинка: GT Яблоко

129,61

0,200  

232,80

46,56

Итого за пирог:

 356,42

0,550 

 

87,81

 

 

русские пирогиПирог Русский картофельный с капустой
Входящая в рецептуру смесь «Картофельная» содержит картофельные хлопья и молоко. Тесто обладает приятным ароматом, нежным мякишем и легким картофельным послевкусием. Пироги хороши с любой начинкой, в том числе с картофелем!

 

Наименование

кг

0,500

Сырье цена

За 1 изд.

Мука пшеничная в/с, 1с

80,00

0,156  

28,00

4,36

Смесь "Картофельная"

20,00

0,039 

221,10

8,60

Дрожжи хлебопекарные прессованные

3,00

0,006  

65,00

0,38

Сахар-песок

3,00

0,006  

9,00

0,05

Соль

3,00

0,006

9,00

0,05

Маргарин для выпечки 82%

10,00

0,019  

0,00

0,00

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

61,00

0,019 

 

0,00

Итого

180,00

0,350 

 

16,88

 Начинка

Капуста

0,220

0,110 

 50,00

11,00

Лук репчатый

0,220

0,110 

 30,00

6,60

Масло растительное

0,050

0,050 

 100,00

5,00

Специи/соль

0,001

0,001 

 200,00

0,20

Итого начинки:

 

0,200 

 

22,80

Итого за пирог:

 

 

 

39,68

 

 

русские пирогиРасстегай  пшенично-ржаной заварной   «Северный»

Знаменитый пирожок – гарнир к рыбным и мясным супам, бульонам нисколько не потерял своей популярности!
Добавление в рецептуру заварки «Ржаной» делает тесто мелкопористым, влажным, увеличивает срок свежести. Смесь «Сдоба Концентрат» придает изделиям пышность и объем, очень украшает пирожок вкусом и ароматом сливочного масла.

Наименование

кг

0,850

Сырье цена

 

Мука пшеничная в/с, 1с

75,00

0,210  

28,00

5,88

Заварка "Ржаная"

25,00

0,070 

110,40

7,73

Смесь "Сдоба концетрат"

1,50

0,004 

246,40

1,04

Дрожжи прессованные

4,00

0,011  

65,00

0,73

Соль

1,60

0,004

9,00

0,04

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

50,00

0,140 

0,00 

0,00

Итого

157,10

0,440 

 

15,42

 Начинка

 

Брутто

Нетто

   

Мясо в ассортименте

1,350

1,110 

 400,00

540,00

Масло растительное

0,040

0,040 

 100,00

4,00

Лук репчатый

0,119

0,100 

 30,00

3,57

Итого пассерованного лука

 

0,050 

 0,00

0,00

Мука пшеничная в/с 1с

0,010

0,010 

 28,00

0,28

Соль

0,010

0,010 

 28,00

0,28

Перец черный молотый

0,005

0,005 

 200,00

1,00

Итого начинки:

 

1,185 

 

548,94

ПФ теста

 

0,440 

 

15,42

Начинка мясная

 

0,410 

 

189,93

Итого за изделие:

 

 0,850

 

205,34

 

 

русские пирогиШаньга  картофельная Сибирская

Шаньги или шанежки – традиционная дрожжевая выпечка русского Севера и Урала. Похожи на ватрушки, но не бывают сладкими, начинкой только смазывают верх. Смесь «Картофельная» идеально подходит для таких изделий.

Наименование

кг

0,200

Сырье цена

За 1 изд. 

Мука пшеничная в/с, 1с

80,00

0,049  

28,00

1,37

Смесь "Картофельная"

20,00

0,012 

221,10

2,70

Дрожжи хлебопекарные прессованные

3,00

0,002  

65,00

0,12

Сахар-песок

3,00

0,002

65,00

0,12

Соль

3,00

0,002

9,00

0,02

Маргарин для выпечки 82%

10,00

0,006

160,00

0,98

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

61,00

0,037 

0,00 

0,00

Итого

180,00

0,110 

 

5,30

 Начинка/заливка

Картофель

0,150

0,080 

 50,00

7,50

Масло сливочное/маргарин 82%

0,010

0,010 

 160,00

1,60

Сметана

0,010

0,010 

 200,00

0,20

Специи/соль

 0,001

0,001 

 200,00

2,00

Итого начинки:

 0,171

0,091 

 

11,30

Итого за изделие:

 

 0,091

 

11,30

 

 

русские пирогиКулебяка с рыбой

Кулебяка — это закрытый батонообразный пирог с разнообразными начинками. Начинок может быть несколько разных в одном пироге. Выкладывают слоями через прослойку теста или на «углы». Заварка «Ржаная» дает классическому тесту замечательный ржаной привкус, мякишу- мелкопористость и влажность, изделию- продление срока свежести. Смесь «Сдобная концентрат» даже в небольшом количестве увеличивает объем изделия и придает выпечке вкус и аромат сливочного масла  

Наименование

кг

0,550

Сырье цена

За 1 изд. 

Мука пшеничная в/с, 1с

75,00

0,167  

28,00

1,34

Заварка "Ржаная"

25,00

0,056 

110,40

1,66

Смесь "Сдоба концетрат"

1,50

0,003 

246,40

0,25

Дрожжи прессованные

4,00

0,009  

65,00

0,20

Соль

1,60

0,004

9,00

0,01

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

50,00

0,111 

0,00 

0,00

Итого

157,10

0,350 

 

3,45

 Начинка

Рыба в ассортименте

0,300

0,200 

 400,00

120,00

Лук репчатый

0,200

0,100 

 30,00

6,00

Масло растительное

0,050

0,050 

 100,00

5,00

Специи/соль

 0,001

0,001 

 200,00

0,20

Итого начинки:

 0,551

0,351 

 

131,20

Итого за изделие:

 

 0,550

 

134,65

русские пироги

 

 

 

русские пирогирусские пирогирусские пирогиКурник сдобный - блинный «Свадебный»

Настоящий праздничный курник- пирог не простой! Сдобный, со сложными начинками, слои начинки отделяются друг от друга тончайшими блинчиками! Пиршество вкуса!
Смесь «Сдоба концентрат» обеспечит объем и вкус сдобного теста. Смесь «Блинная» дает стабильность качества и полное отсутствие брака - беспроигрышный вариант выпечки блинов в промышленных условиях, на линии, для заморозки – и конечно для праздничного курника!

 

 

Наименование

%

0,09

Сырье цена

За 100 гр 

Мука пшеничная в/с, 1с

100,00

0,520  

28,00

14,55

Смесь "Сдоба концетрат"

10,00

0,052 

246,40

12,81

Дрожжи прессованные

6,00

0,031  

65,00

2,03

Маргарин для выпечки 82%

10,00

0,052

180,00

9,36

Соль

1,40

0,007

9,00

0,07

Яйцо

5,00

0,026

80,00

2,08

Сахар-песок

15,00

0,078

65,00

5,07

Вода питьевая (из расчета влажности муки)

45,00

0,234 

0,00 

0,00

Итого

192,40

1,000 

 

45,95

 Блинное тесто

Мука пшеничная в/с,1с

100

0,194 

 28,00

5,43

Смесь "Блинная"

83,50

0,162 

 189,00

30,62

Масло растительное

21,65

0,042 

 100,00

4,20

Яйцо

 83,50

0,162 

 189,00

30,62

Вода питьевая

 354,00

0,687 

 0,00

0,00

Итого:

 

1,200 

   

Итого:

618,15 

 1,000

 

49,45

 Начинка для курника с капустой

  брутто 

нетто 

   

Капуста свежая

1,500

1,200 

 50,00

75,00

Масло растительное

0,070

0,070 

 100,00

7,000

Итого готовлй капусты:

 

0,900 

 

82,000

Лук репчатый

0,238

0,200 

 20,00

4,760

Масло растительное

0,030

0,030 

 100,00

3,000

Масло пассерованного лука

 

0,100 

 

7,760

Специи

0,010

0,010 

 200,00

2,000

Соль

0,010

0,010 

 9,00

0,090

Итого специй:

 

 

 

2,090

Итого готовой начинки:

1,858 

 1,020

 

91,850

 На изделие

П/Ф тесто дрожжевое

 

0,550 

 

25,27

Блинчики

 

0,090 

 

4,45

Начинка для курника

 

0,300 

 

27,01

Итого за изделие:

 

 0,940

 

56,74

русские пироги

Уважаемые партнеры!
Обратите внимание, актуальные цены необходимо уточнять у наших менеджеров. Выбирайте, пробуйте! Наслаждайтесь!
Успеха Вашему бизнесу!

Контакты
410010, а/я 1755, Саратов, ул. Танкистов, д.77
пн.-чт. с 8:00 до 18:00
пт. с 8:00 до 17:00
сб., вс. - выходной

8-800-2222-857
8 8452 57-28-57
8 927 122-77-33
zakaz@alitetsaratov.ru