Продолжая традиции
Дорогие друзья! Сегодня выбор хлеба в магазинах и пекарнях огромен, но те, кто застал Советский Союз, часто вспоминают вкуснейшие свежие буханки, батоны и рогалики из булочной. Правда ли раньше хлеб был другим или это причуды ностальгии?
Продолжая традиции

Продолжая традицииДорогие друзья!

Сегодня выбор хлеба в магазинах и пекарнях огромен, но те, кто застал Советский Союз, часто вспоминают вкуснейшие свежие буханки, батоны и рогалики из булочной. Правда ли раньше хлеб был другим или это причуды ностальгии?

Кажется, дело здесь в том, что мы тогда были детьми, тогда и небо было голубее, и трава зеленее. Так, да не так! Хлеб действительно был другим!
В Советском Союзе в каждом крупном городе был хлебозавод, в городах поменьше – пищекомбинат. Там-то и выпекался хлеб. Многие заводы и комбинаты сейчас закрылись, их заменили небольшие пекарни.
Изменилось оборудование. Газовые печи обеспечивали «зажаренную» вкусную хрустящую корочку. Электрические печи, как правило, более равномерно распределяют жар, поэтому такой тонкой хрустящей корочки не получается.
Изменились и ингредиенты, в том числе мука.
Изменилась технология производства хлеба. Наша страна сейчас живет по совершенно другим экономическим законам. В современных частных пекарнях просто нет места, да и времени, чтобы в огромных чанах ставить многочасовую опару, которая пройдет несколько ступеней брожения. В соответствии с графиком в опару добавлялись различные ингредиенты. Такая технология требовала постоянного участия высококвалифицированного персонала.
В наше время  специалисты отечественного предприятия НПТП «Хлебный лекарь» разработали и внедрили высокотехнологичные натуральные, экологичные, полезные, простые в использовании хлебопекарные смеси, заварки, солода, которые позволяют выпекать  разнообразный хлеб высокого качества по современным технологиям, конкурентно способный по стоимости и привлекательный для покупателей. Эти разработки отлично зарекомендовали себя как на больших заводах, так и на малых пекарнях.

Изменить экономические законы мы не в силах. И все-таки выпекать вкусный, качественный, полезный хлеб возможно!

Обращайтесь к нашим менеджерам и технологам! Мы готовы предоставить Вам рецептуры, пробники и, конечно, технологическую поддержку!

Продолжая традиции

Контакты
410010, а/я 1755, Саратов, ул. Танкистов, д.77
пн.-чт. с 8:00 до 18:00
пт. с 8:00 до 17:00
сб., вс. - выходной

8-800-2222-857
8 8452 57-28-57
8 927 122-77-33
zakaz@alitetsaratov.ru