Продолжая традиции, сохраняем культуру!
Дорогие друзья!
На простой вопрос, когда появился хлеб никто и никогда, наверное, не сможет ответить точно.
Точного времени его появления нет. Но есть первое письменное упоминание о хлебе. Это упоминание найдено в древних записях Египта. Этим записям более 5-6 тысяч лет. В них уже упоминается о том, что люди употребляют хлеб. В этом году, кстати, исполняется ровно 200 лет с тех пор, как удалось расшифровать древние египетские письмена. Многие музеи мира проводят выставки и презентации, посвященные этому важному открытию.
Древние египтяне овладели искусством разрыхлять тесто с помощью брожения дрожжевых грибков. Возможно, это произошло случайно, возможно- это настоящая «разработка» новой рецептуры древнеегипетского пекаря. В истории очень много загадок.
Наши технологи разработали множество самых разных рецептур на основе хлебных смесей, заварок, патоки от компании «Хлебный лекарь». Вкусные и полезные, удобные для производства, современные и традиционные!
Попробуйте новый рецепт Рождественского хлеба, заварка пророщенная рожь с тыквенным пюре делают обычный кекс просто фантастическим новогодним угощением!
Наименование |
Норма расхода, кг |
Мука пшеничная в/с |
450 |
Сахар |
225 |
Патока |
225 |
Креди кейк универсал |
80 |
Яйцо куриное или жидкий меланж |
500 |
солод "Вятский" |
80 |
Масло растительное |
530 |
Заварка пророщенная рожь с тыквенным пюре |
140 |
Итого |
2250 |
Остались вопросы по техпроцессу? Консультации технологов – приятный бонус! Звоните, зарабатывайте сами, зарабатывайте с нами!