Положительное влияние солодов и солодовых экстрактов на качество и вкус хлебов давно известно в хлебопечении. Солод оптимизирует процесс брожения, улучшает структуру, пористость мякиша, продлевает срок свежести изделий, повышает биологическую ценность конечного продукта.
Солод придает выпечке насыщенный натуральный вкус и аромат, естественную сладость, является натуральным улучшителем качества хлеба и другой выпечки.
Более привлекательный вид, румяный, загорелый цвет корочки обеспечивается за счет взаимодействия аминокислот и простых сахаров в солодовом экстракте.
При добавлении солодового экстракта в малых количествах можно играть с цветом кондитерских изделий, некоторых сортов хлеба. Большое количество меняет вкус и вязкость изделий из теста.
Применяется для корректировки пшенично-ржаных и солодовых хлебобулочных и кондитерских изделий.
Солод имеет положительное воздействие на здоровье человека благодаря своим ценным питательным качествам. Солодовый экстракт содержит многие растворимые вещества и микроэлементы, содержащиеся в зерне, многие из которых считаются жизненно важными для человека. Особый вкус «черного» хлеба приобретается во время осоложения зерна и далее в процессе технологического растворения и экстрагирования, когда солод превращается в солодовый экстракт.
Если рассматривать действие солода как улучшителя, то его влияние наблюдается в трех главных направлениях:
1) повышается способность крахмала и клейковины к поглощению воды,
2) образуются растворимые вещества, что усиливает брожение,
3) усиливается карамелизация.
Мы предлагаем солода и солодовые экстракты в ассортименте. Солодовые экстракты-патоки «Вятская», «Янтарная», «Ржаная» -входят в разработанные нашими технологами рецептуры хлебов и кондитерских изделий, позволяют добиться отменного вкуса и аромата выпечки. Коммерческое предложение с использованием солодов Вы найдете на нашем сайте http://алитет-саратов.рф/ под кнопкой «Улица Хлеба».Технологическая поддержка обеспечена!