Дорогие друзья!
Особым изысканным вкусом отличается ремесленный хлеб на закваске.
Заквасочный хлеб более ярко высвечивает аромат и вкусовые свойства зерна. Хлеб не должен обладать нейтральным вкусом, чтобы можно было его улучшить каким-то маслом, джемом или пастой. Он должен быть глубоким по вкусу. Это достигается с помощью длительной ферментации. Кроме того, за хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. Традиционный хлеб на закваске имеет более низкий гликемический индекс, а, значит, удерживает уровень сахара в крови от повышения. Закваска делает некоторые минералы и вещества более био-доступными. Плюс к этому, делает клетчатку зерна более доступной для микробиоты кишечника. Хлеб на закваске легко переваривается. Всю основную работу по расщеплению клейковины на простые сахара делает закваска, а не ваша пищеварительная система. Заквасочные культуры улучшают качество хлеба и увеличивают срок годности готового хлеба. Правда, полезный хлеб на закваске настолько вкусный, что съедается мгновенно! Закваска привносит в хлеб дополнительные дружественные микроорганизмы, которые ферментируют тесто. Сами эти «друзья», конечно, не выживают в процессе выпечки, но их полезная работа делает хлеб лучше во всех отношениях.
Все замечательно с таким хлебом, только вот для приготовления самой живой и активной закваски, для ее кормления, для воспроизведения и хранения на предприятии необходимы помещения, холодильники, камеры с определенной температурой и влажностью, наличие разных видов муки и самое главное- грамотный технологический персонал.
Процесс не простой! Но решение есть!
Использование наших сухих заквасок позволяет решить все эти проблемы, значительно упростить выпечку хлеба, уменьшает риски и обеспечивает гарантированный результат.
В нашем ассортименте есть пшеничная закваска компании БакЭксперт UNIFERMWeizensauerteig 80 и пшеничная и ржаная закваска компании Инагро. Все можно пробовать, технологическая поддержка, как всегда, обеспечена!