Дорогие друзья!
Впереди лето!
Лето – это, непременно, путешествия, прогулки, пикники на свежем воздухе, посиделки на даче!
Согласитесь, итальянская кухня очень располагает к отдыху на природе! Прекрасная возможность отведать вкусную пиццу, устроить перекус с чиабаттой… Конечно, итальянская выпечка – это не только пицца и чиабатта. Так в Италии каждый регион может похвастать своей разновидностью хлебных изделий. В республике с 1998 года существует законодательство, регулирующее производство и торговлю хлебом. Национальная выпечка, гордость регионов Италии, имеет защищенное обозначение происхождения(DOP) или защищенное географическое указание(IGP)- по аналогии с категорией классных национальных вин.
Наши технологи адаптировали рецептуры традиционных итальянских хлебов к нашим производствам с использованием российского сырья.
Чиабатта (Ciabatta) – самый известный для отечественного потребителя итальянский хлеб. Особенность продукта состоит в большом количестве жидкости в составе (70% от общей массы муки). Его легко узнать по тёмной корочке и сильно пористому мякишу. Вкус нежный, слегка солоноватый.
Фокачча (Focaccia)— это итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой — это зависит от предпочтений пекаря. Это настоящий деликатес, есть который можно как ранним утром на завтрак, так и поздно вечером в качестве ночного перекуса. За ужином её сопровождают небольшим бокалом белого вина. Существует много вариантов дополнения классического хлеба. К примеру, большой популярностью пользуется фокачча с белым луком. Его мелко нарезают и добавляют в тесто. К традиционной относят подачу лепёшки, посыпанной оливками или шалфеем. Современные версии включают начинку из мяса, помидоров сыра, орехов или изюма (в сладком исполнении).
Хлеб под названием Гриссини (Grissino) представляет собой тонкие палочки длиной от 20 до 80 см. Для его приготовления используют пшеничную муку, воду, молоко, дрожжи и соль. Для получения более нежных и хрупких вариантов в состав включают немного масла. После выдержки тесто раскатывают вручную и выпекают 15-20 минут. Результатом такой работы становится непревзойдённая хрусткость Гриссини. В Италии Гриссини выпускаются в промышленных масштабах. И именно эти палочки стоят на столах многочисленных кафе по всей Италии и именно их обожают все футбольные болельщики!
У нас есть рецептуры и все необходимое для итальянских хлебов, лепешек, булочек, сладких и несладких! Скорее звоните нашим менеджерам! Итальянские хлебные угощения Вам точно понравятся!