Дорогие друзья!
Идет лето, время отпусков! Всем отдыхающим – отличного отдыха!
А мы тем временем продолжаем работу). В ближайшее время готовим в рассылку Коммерческое предложение по традиционным русским хлебам и пирогам.
С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо. Русичи овладели техникой приготовления муки раньше многих народов Европы и Азии. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, оладий.
Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, с разными начинками - грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем. Мировую известность получили русские блины. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, лапшу и т.д.
Пирог – это подлинно национальная русская выпечка, которая дошла до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.
Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.
И сегодня классические русские пироги занимают почетное место на праздничном столе, а мелкая традиционная выпечка – отличный быстрый перекус! И наши пироги ничуть не уступают штруделям, паям, штрейзелям, пиццам и чизкейкам! Да вы это и сами отлично знаете!